您的位置:首页 > 财经资讯 > 正文

独家解盘:3100点反弹攻坚战即将打响 次新股大涨仅差一中阳,养老股票怎么

  消息 周五,沪深两市股指集体小幅低开,但走出了完全不一样的走势。沪指在银行、雄安、港口板块的带动下,不断震荡走高,虽然尾盘有所回落,但依然有不错表现。盘面上,粤港澳、银行、港口、雄安新区等板块涨幅居前;国防军工、西安自贸区、充电桩等板块跌幅居前。和讯股票特邀知名投顾火线解盘。

  今日沪指不仅受到年线反压,同时也受制于下降趋势线的反压,如果没有成交量的支撑,哪一道关口都很难突破。今日沪指与创业板指数分化加剧,沪指除了受大金融板块中的保险、银行、券商三大护法守护外,深圳各大指数走势明显偏弱,说明市场还未达成共识,市场弱市格局依旧。除非下周大盘放大量向上形成突破出现V型反转,但是可能性不大,因此,还需警惕大盘下周出现冲高回落的二次探底走势。

  随着金融股全线反弹的带动,市场短期迎来阶段性反弹,而前期题材股的活跃也对市场人气有所鼓舞。短期,在去杠杆小有成就下,考虑市场的低迷以及维稳的需求,管理层或有意放缓步伐。

  而在此预期之下,金融股的率先异动或是最好的佐证,随着保险股的连续上涨,银行股今日迎来反弹中的首次大涨,也或将是接下来市场反弹关注的焦点,建议重点跟踪。

  一个反击行情是否成功是要看它是否改变了原来的弱势结构,最近2天指数虽然反弹力度很强,涨了将近100点,但是既没有改变量潮也没有收回关键均价线,可以说反弹结果不太理想,目前在中期结构里,仍然是调整范围,中期调整没有结束,只不过因为近2天的强力反抽,调整结束的时间周期拉长了。

  原来我讲可能是最快2周结束调整,但从现在看这种可能几乎没有了,基本上还是需要四周左右的缩量周期才能结束这次的中期调整迎来中级反弹行情。

  本周市场可谓惊心动魄,前半周快速大跌,昨日午后出现逆转,今日则走出普涨行情。而对于近期市场的态度,持续关注我们观点的投资者应该知道,虽然市场还在弱势中,但我们并不悲观,并提出投资者需要具备战略看待未来机会的视角,究其原因,是因为我们曾经特别提出过一个观点:熊市中大的投资机会来源于大跌。

  对于当下的市场,虽然昨日午后出现V型反转,今日更是小幅普涨,但整体弱势的格局暂时还没有完全改变,我们重点关注的深次新股指数(399678)短期压力1260点一线还没有突破,后期重点关注该点位能否中阳突破。来源和讯股票)

下次再讲解-养老股票怎么